Выбор сайтов-доноров при закупке ссылок

Закупать ссылки на биржах нужно не бездумно, следует учитывать следующие моменты.

Проверка индексации

Перед закупкой проверьте сайт-донор на количество проиндексированных страниц в поисковых системах Yandex и Google. В случае если количество проиндексированных страниц в одной из систем радикально отличается показателей в другой системе — это может означать, что сайт находится под фильтром одной из систем. Если сайт в карантине, очень высока вероятность, что ссылки купленные на нем будут расценены системой, как спам и Ваш сайт присоединится к проштрафившемуся в бане. Использовать «битые» сайты для размещения ссылок в высшей степени неразумно. Ссылки с них не будут индексироваться, следовательно, бюджет будет потрачен впустую. И здесь вам окажет помощь Rotapost.ru Эффективная реклама в блогах, Твиттер, YouTube и Телеграм.

Посещаемость

Сайты с высоким параметром посещаемости пользуются лояльностью всех поисковых систем. При выборе донора не упустите этот момент из внимания. При высокой посещаемости донора увеличивается доверие к Вашему сайту и повышается вероятность перехода на продвигаемый сайт по рекламным ссылкам.

Стоимость

Стоимость ссылок, которые обладают хорошим весом, не должна быть заоблачной. Иначе можно усомниться в том, насколько этот вес естественен. Не гонитесь также за дешевыми ссылками — они практически не имеют веса, так как обычно закупаются на сайтах с низкими показателями. Те сайты для размещения ссылок, которые устанавливают малоадекватные цены, которые в некоторых случаях превышают истинную стоимость в 4 раза, занимаются явным мошенничеством, что раскрывается при первой же «внеочередной» проверке асессора. Кроме мошенников страдают и те сайты, которые проводили закупки на территории нарушителей.

Контент

Об уникальности контента написано множество статей. Все знают, что тексты на сайте-доноре должны обладать высоким уровнем уникальности (не меньше 95%), иначе продавцу, а также сайту-покупателю грозит попадание под фильтр и вылет из индекса. Сайт заполненный рекламой до отказа изначально должен вызывать опасения. Если на сайте есть попандеры (всплывающая реклама) — не покупайте на нем, это негативный фактор.

Дизайн

Юзабилити сайта должно быть простым и качественным. Навигация удобной, а глубина кода не должна погружать пользователя ниже третьей страницы.

Возраст сайта

Те сайты, которые отметили год жизни изначально достойны внимания для закупок. Если еще и цены адекватные не задумывайтесь — дело того стоит. Покупайте. При закупке ссылок важен срок, который они просуществуют. Чем дольше работает сайт, тем дешевле обойдется ссылка из расчета в месяц.