Мужчина вами не увлечен: 5 признаков равнодушия

Стоит ли писать мужчине, если он не ответил на ваше предыдущее сообщение? Уместно ли первой предлагать встретиться? Какую паузу между свиданиями стоит выдержать? Возможно, если вы вообще задаетесь этими вопросами, мужчина просто не слишком заинтересован в продолжении общения с вами. Наблюдения нашего анонимного читателя.

Мужчина вами не увлечен: 5 признаков равнодушия
Мужчина вами не увлечен: 5 признаков равнодушияЧто говорить, если вас попросили произнести тост?730683Мужчина вами не увлечен: 5 признаков равнодушияПять языков любви795049Мужчина вами не увлечен: 5 признаков равнодушияШизофрения: когда начать беспокоиться?1454598

Когда нам отчаянно хочется во что-то верить, мало что может нас разубедить, даже неопровержимые факты. И если вам очень нравится мужчина, вы, скорее всего, до последнего будете искать и находить оправдания его поведению: тому, что он подолгу молчит в ответ на ваши сообщения, или «пропадает с радаров», или не спешит знакомить вас с близкими.

Вы будете уверять себя, что он слишком занят, «просто не может сейчас переписываться» — и так далее, и тому подобное. Но есть несколько явных сигналов о том, что ваше чувство не взаимно.

1. Он подолгу не отвечает на ваши сообщения 

«Прости, был очень занят, не мог ответить» — распространенная, но от того не менее наглая ложь. На самом деле все предельно просто: вам регулярно не отвечают, потому что у человека другие приоритеты.

Если мужчина чего-то очень хочет — в частности, пообщаться с интересной ему женщиной, на его пути не будет препятствий. Желание — лучший мотиватор, и, если совсем не удается выкроить минутку, чтобы ответить на сообщение или позвонить, значит, это желание не так уж и велико.

2. Он не пытается встретиться с вами 

Тут действует тот же принцип, что и с сообщениями или звонками: если очень хочется, найти время для встречи, пусть даже совсем короткой, можно всегда. Согласитесь, с вами именно так: если вам нестерпимо хочется увидеть человека, вы отложите все дела и найдете окошко даже в самом плотном графике.

3. Вам приходится тщательно обдумывать, что ему написать 

Вы набираете сообщение и тут же стираете, не отправив. Слегка меняете формулировку и посылаете подруге с вопросом, нормально ли оно звучит… Знакомо?

В самом начале отношений такое поведение нормально: вы нервничаете, боитесь выдать то, как сильно вам симпатичен человек, не хотите навязываться, стремитесь показаться легкой и веселой. Но если вы уже какое-то время общаетесь и по-прежнему продолжаете тщательно подбирать слова, скорее всего, что-то идет не так.

Спросите себя, что заставляет вас так поступать. Вам некомфортно общаться с этим человеком? Вы чувствуете себя вынужденной постоянно «из кожи вон лезть»? Чувствуете, что недотягиваете до его уровня? Возможно, все дело в том, что он не испытывает того же энтузиазма, что и вы.

4. Он не знакомит вас с друзьями 

Конечно, у большинства парней есть своя мужская тусовка, куда женщинам вход заказан, но, если вы общаетесь уже довольно давно, а он так и не познакомил вас ни с кем из приятелей, не берет с собой на дни рождения и свадьбы — скорее всего, он не считает ваши отношения серьезными.

Если мужчине нравится женщина, он влюблен и восхищен, то, как правило, познакомить ее со своими друзьями — вполне естественное желание.

5. Он не посвящает и не включает вас в свои планы 

Когда мужчина вам нравится, вы хотите проводить с ним как можно больше времени. И, планируя выходные, вечера или отпуск, вы первым делом думаете о нем, а потом уже о друзьях и близких. Если же человек сначала строит свои собственные планы, о чем-то с кем-то договаривается, а потом уже вспоминает о вас, — увы, вы для него совершенно точно не приоритет.

Конечно, осознавать это очень больно. Но лучше заметить «красные флажки» в поведении симпатичного вам человека сейчас и перестать прятать голову в песок. В противном случае вы рискуете излишне привязаться к тому, кто, скорее всего, не очень в вас заинтересован.

И уж точно не стоит пытаться «преследовать» его, пытаться обратить на себя его внимание (хотя, возможно, оказавшись недостижимым, он стал еще более желанным): это рискует обернуться ударом по самооценке и уверенности в себе.

Дождитесь того, кто сумеет разглядеть и полюбить вас, того, для кого общение с вами станет приоритетом.

Поделитесь с нами своим мнением
источник www.psychologies.ru